TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

sucre d'érable [1 fiche]

Fiche 1 2008-01-17

Anglais

Subject field(s)
  • Sugar Industry
DEF

A natural sweetener produced from the sap of maple trees, especially the North American sugar maple and the black maple.

OBS

After the sap is collected from the trees, it is boiled to evaporate the water content of the sap.

Français

Domaine(s)
  • Sucrerie (Industrie de l'alimentation)
DEF

Produit alimentaire très sucré granuleux (sucre dur) ou très consistant (sucre mou) obtenu en réduisant l'eau d'érable par évaporation.

CONT

Le sucre d'érable est le dernier produit obtenu par évaporation de l'eau d'érable, après le réduit, le sirop, la tire et le beurre. Le sucre mou, très consistant, conserve tout de même un minimum de tendreté, tandis que le sucre dur est un bloc qui se désagrège en morceaux secs et durs ou en granules.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria azucarera
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :